Curhat gak penting

Ditulis saat mata telah hampir terkatup dan hanya bersisa beberapa watt saja. Saat kerja otak mulai melambat dan ditemani iringan bunyi kruyuk perut yang mulai keroncongan lagi (malem-malem gini? he..he…)

Sepekan ini aku merasa jenuh. Jenuh akan kepadatan aktifitas yang tak kunjung mereda, tugas bejibun, aktivitas seabreg. Ditambah Jakarta mulai menunjukkan tanda-tanda kunjungan rutin tamu agungnya. Hujan deras dan BANJIR.

Dan lagi, aku ngrasa sedih ni. hape ku error ndak bisa idup lagi, yang mengakibatkan hilangnya semua memori nomor hape kolega-kolegaku. Harus mencatat dan memulai dari awal lagi nih. Ada yang mw berbaik hati memberikan nomor Hp nya lagi, friends?

Haaaaaaaaaah…..

(Tarik napas panjang)

Perlu banget nih, me-recharge ruhiyah ku yang lagi down…memompa semangatku agar terus bergerak, jika tidak, akan mati. Pengen punya semangat pantang menyerah seperti Monkey D. Luffy nya One Piece. hehe…Ada yang punya semangat lebih? Bagi-bagi dong semangat dan tips-tipsnya ^^

Tapi, walaupun begitu, Alhamdulillah tetap aja ada hal-hal yang bisa membuatku tersenyum. Misal ; pada siang hari ini, aku melihat adegan syuting film apa gitu, yang berlokasi di depan parkiran kampusku, PSJ UI. Memang, PSJ UI sering dipake syuting film-film di tipi-tipi itu (tapi maaph, daku sudah jarang nonton..jadi malah ndak lihat hasil jadinya). Hampir seminggu dua kali para crew film beserta aktor-aktrisnya berlaga di kampus ijo-ku ini. Lucu en menarik juga. Melihat bagaimana proses pembuatan suatu pilem sinetron. hi..hi…

Khusus untuk syuting yang tadi siang, ada satu kesan. "Maaf, anda telah menutupi jalan parkiran motor saya, sehingga saya tidak bisa keluar pulang dan harus menunggu sampai pak sutradara bilang "CUT", baru bisa pulang.

Intine mw bilang bahwa kampusku sering dipake buat syuting, tapi entah kenapa ndak pernah tuh lihat bintang pilemnya yang seterkenal Shakh Rukh Khan (halah…ho..ho….). Satu hal lagi yang kuingat, iklan granier yang ada tulisannya "mahasiswa Bandung" di tipi itu juga lokasinya di kampus ku lho! ho~

kayaknya tulisannya ndak nyambung deh, antara yang atas ama yang bawah. (wis semakin error nih. berarti ini dah tanda-tanda otakku sudah harus di hibernate kan)

Mw tidur dulu.Semoga besok pagi bisa mendapatkan semangat yang lebih besar daripada hari ini. Aamiin…OK, SEMANGAT !!! YOSH. Oyasuminasai. Jangan lupa berdoa ya ^__^

Author: Sunu Family

We are an Indonesian family living in Bonn, Germany since 2017. Our family consists of Ayah (Radit), Umi (Retno/ Chiku), Kakak (Zahra), and Adek (Faiq). We will share our experience living in Germany, our trips, thoughts, Umi's related research on her study, etc.

3 thoughts on “Curhat gak penting”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.