My "Crazy" Dream

Tampaknya usahaku untuk menstabilkan diri (for today) gagal T__T. Pemikiranku kembali GeJe, sehingga khayalku kembali mengembara. Kali ini aku hendak menulis mimpi gila or lebih tepatnya weird tentang berbagai kendaraan dan semacamnya untuk takcoba naiki suatu hari nanti.


Terinspirasi dari manga berjudul D-LIVE yang bercerita tentang seorang anak SMA yang bekerja paruh waktu di sebuah agen bernama ASE. Ia memiliki multi-skill dalam mengendarai berbagai alat transportasi sehingga disebut sebagai "genius driver" :D.

Jaa, here they are the list :


1. SUKHOI
My top number one on this list adalah Сухой alias SUKHOI, si keren buatan Rusia :D. Mengapa Sukhoi? Alasannya cukup simple. Berhubung yang dimiliki negeri tercinta ini adalah Sukhoi, jadilah ia jenis pesawat tempur terkeren yang pernah kulihat langsung. Dan berhubung rumah ortuku letaknya tak terlalu jauh dari Bandara Halim Perdana Kusuma, maka pesawat ini sering bersliweran di langit dekat rumah. Bulan lalu, saat HUT Angkatan Udara, mereka melakukan atraksi akrobat udara di daerah rumahku. Keren!! Melihat dari luar aja udah luar biasa, apalagi kalau bisa menaikinya langsung. hoho~

Suatu ketika, aku pernah bertanya pada teman-temanku tentang mungkin atau tidaknya seorang warga sipil menaiki pesawat tempur. Walhasil, dari jawaban mereka, kemungkinan itu ada (walaupun sangat keciiil). But, dimana ada niat dan usaha yang kuat, disitu akan ada jalan. hahaha…



2. Kapal Induk

Tahukah teman-teman tentang kapal induk? Kapal induk merupakan kapal perang yang luar biasa besar, yang biasanya dijadikan sebagai base militer terapung. Kapal ini bisa menampung pesawat dan terkadang ada pula yang memiliki landasan pacu di dek nya. Hoho… Pertama kali tahu tentang kapal induk, saat mendengar ceramah kuliah dari dosenku di HI UGM. Setelah itu, aku pernah menontonnya di National Geographic Channel. Kayaknya kereen, bisa main ke kapal induk setelah puas berputar-putar naik Sukhoi. hehehe… (further info tentang Kapal induk, baca di SINI)


3. Kapal Selam
Setelah selesai berkeliling di kapal induk, perjalananku berlanjut ke dalam lautan dengan kapal selam :D. Setiap nonton serial dokumenter tentang lautan, aku mupeng! Dengan kapal selam, kita bisa melihat dalamnya lautan. Although it would be dark and a bit medheni, tapi kayaknya menarik banget bisa melihat kehidupan di laut pedalaman. wkwkwk

4. Helikopter
Sesampainya aku di daratan selepas perjalanan di dalam lautan, sebuah helikopter sudah menantiku untuk menuju sirkuit balap
mobil
. wkwkkw…. Why helicopter? Pengen nyobain sensasi naik helikopter yang lepas landas secara vertikal πŸ™‚

5. Mobil Balap F1
Sesampainya di sirkuit, tim F1 sudah menyiapkan sebuah mobil balap berwarna merah spesial untukku. Knapa Mobil balap? Pengen nyobain ngendarain mobil dengan kecepatan super tinggi tanpa perlu takut ditilang ama pak polisi πŸ˜€


6. Harley Davidson
Nothing special reason. Just wanna know bedanya naek motor bebek dengan motor gedhe πŸ˜€

7. Tank
Penasaran dengan dalemnya tank kayak apa.


8. Buldoser
Hahaha…

9. Mobil Pemadam Kebakaran
Pengen nyobain tangga pemadam kebakaran yang bisa naik ampe tinggi itu.

10. Motor Polisi
Pengen nyobain mengendarai motor polisi yang biasanya dipake buat ngawal mobil orang-orang penting πŸ™‚

11. Beragam alat berat
Pengen mengoperasikan excavator, dozer, dkk. Macemnya alat berat bisa dilihat di tautan INI

12. Tower Crane
Hampir setiap hari, saat aku melewati rimba gedung pencakar langit di ibukota tercinta ini, kulihat crane yang rajin bekerja selama 24 jam non stop demi membangun gedung-gedung pencakar langit lainnya. Pengen ngerasain sensasi berada di ketinggian from inside the crane :p


Wanna fly into the sky :D!


Tampaknya, sementara cukup sekian dulu. Daftar-daftar selanjutnya akan kutambahkan kemudian (saat dah inget lagi :D)

Tambahan (ditulis 7 Mei 2011) :

14. Bajaj
Kemarin saat berangkat ke kantor, kulihat ada bajaj yang berjalan beriringan dengan laju sepeda motorku. Maka, saat itu pula tercetus, I want to drive that one :D! hahaha…

Terakhir kali naek bajaj kayaknya pas SD, which is berpuluh tahun yang lalu :p. Sensasi shaking dan suaranya yang khas, cukup membuatku tertarik untuk mencobanya (ckckck…. betapa weird nya aku :D)

Author: Sunu Family

We are an Indonesian family living in Bonn, Germany since 2017. Our family consists of Ayah (Radit), Umi (Retno/ Chiku), Kakak (Zahra), and Adek (Faiq). We will share our experience living in Germany, our trips, thoughts, Umi's related research on her study, etc.

5 thoughts on “My "Crazy" Dream”

  1. Untuk Pragliding, harus pake dua parasut.
    Untuk Sukhoi, ntar deh ak bikinin desain custom-made special for Chiku..karena ukuran kokpitnya harus diperlebar πŸ˜€ πŸ˜€

  2. Iya to? Takcari gambarnya di mbah google, parasutnya cuma satu. Ntar takcek lagi deh.

    Really? Are you sure? Then, I’ll take your words as a promise. Suatu saat nanti akan taktagih for sure. hahaha…

  3. Errr…. ahahaha… (sambil mikir). Mungkin klo odong-odong, chiku yang ada di posisi anak-anaknya, bukan posisi yang nggenjot sepedanya. hahaha

  4. koffieprince said: Untuk Pragliding, harus pake dua parasut.Untuk Sukhoi, ntar deh ak bikinin desain custom-made special for Chiku..karena ukuran kokpitnya harus diperlebar πŸ˜€ πŸ˜€

    Setelah 3 hari, baru nyadar apa yang dimaksud dengan pernyataan "harus pake dua parasut". ckckck… teganya terhadap anak lugu :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.