[Share] About Mba Asma Nadia

Ndak terasa, sudah lebih dari 11 tahun diriku mengikuti tulisan-tulisannya mbak Asma Nadia 😀 ! Pertama kali membaca tulisan beliau, saat duduk di bangku sma kelas 1, tapatnya tahun 2001. Waktu itu, aku yang memang maniak buku dan sedang proses “transisi hijrah”, menelusuri toko buku yang ada di Jogja. Nah, kemudian kusambangi rak bagian cerita Islami. Di sana, kulihat sebuah judul buku “Aisyah Putri”, sebuah novel berseri dengan tokoh Aisyah, kakak-kakaknya yang keren, serta teman-temannya 😀 ! Yang membuatku begitu terkesan dengan novel seri ini adalah karena salah satu tokoh pendukung dalam novelnya ada yang bernama “Retno”, which has same name with me 🙂 . Tidak hanya itu, deskripsi karakter Retno “kebetulan” memiliki banyak kemiripan denganku.

Begini deskripisinya: “Retno, peranakan Jawa Batak ini termasuk muslimah gagah dan punya fisik kuat. Dia paling berani, karena selain berdarah sumatera, doi juga jago beladiri. Pokoknya kalau dekat-dekat Retno, jangan coba-coba macam-macam deh, kalau nggak mau di ciaaaat :D”. Pokoke, berasa gue banget 😀 ! Semenjak itu, aku pun mengikuti serinya, juga karya-karya mbak Asma Nadia lainnya.

IMG00935-20110227-1407

Sepuluh tahun kemudian setelah pertama kali membaca buku Mb Asma Nadia, tanpa disangka, Alhamdulillah aku scara ndak sengaja bertemu dengan beliau pada Februari 2011 yang lalu, di sebuah pameran buku. Ternyata beliau stand by di sana untuk book signing. Seneng banget 😀 ! Then, aku pun dengan malu-malu dan berbinar-binar meminta kesediaan beliau untuk mengabadikan momen tersebut dengan berfoto bersama. Alhamdulillah…

Eniwei, salah satu alasanku nge-blog dan suka nulis juga karena terinspirasi dari MP (multiply) beliau :). Smoga mb asma nadia selalu produktif dan senantiasa berbagi cerita, hikmah dan inspirasi untuk kita smua, agar bisa memaknai hidup dengan lebih.

Berikut ini adalah buku-buku karya beliau (dkk) yang kupunya:

  1. Aisyah Putri: Jadian Boleh Dong? (2009)
  2. Bidadariku bukan untukku (2006)
  3. Catatan hati bunda (2008)
  4. Catatan Hati di Setiap Sujudku (2008)
  5. Derai Sunyi
  6. Dialog Dua Layar
  7. Galz Please Don’t Cry, Penerbit Lingkar Pena, (2006)
  8. Gara-gara Jilbabku, Penerbit Lingkar Pena, (2006)
  9. Jangan jadi Muslimah nyebelin
  10. Jatuh Bangun Cintaku, Penerbit Lingkar Pena, (2005)
  11. Jilbab Traveler (2009)
  12. Karenamu Aku Cemburu, Penerbit Lingkar Pena, (2007)
  13. Ketika Aa Menikah Lagi, Penerbit Lingkar Pena, (2007)
  14. Kisah Kasih dari Negeri Pengantin, Penerbit Lingkar Pena, (2005)
  15. La Tahzan for Broken Hearted Muslimah (2008)
  16. Miss Right Where R U? Suka Duka dan Tips Jadi Jomblo Beriman, Penerbit Lingkar Pena, (2005)
  17. Muhasabah Cinta seorang istri (2009)
  18. One gigabyte of love (2008)
  19. Rembulan di Mata Ibu (2001)
  20. Rumah tanpa jendela (2011)
  21. The Real Dezperate Housewives, Penerbit Lingkar Pena, (2006
  22. Twitografi Asma Nadia (2011)

Pokoke, hampir smua karya beliau ada di rak bukuku 😀 !

Author: Sunu Family

We are an Indonesian family living in Bonn, Germany since 2017. Our family consists of Ayah (Radit), Umi (Retno/ Chiku), Kakak (Zahra), and Adek (Faiq). We will share our experience living in Germany, our trips, thoughts, Umi's related research on her study, etc.

6 thoughts on “[Share] About Mba Asma Nadia”

  1. Allahumma amin. Terima kasih doanya dik, kebaikan yang sama untukmu. Terima kasih telah terus membaca buku2 asma ya?:)

  2. Sami-sami mbak :")! Waaa… senang sekali njenengan berkunjung ke sini. insyaAllah, will always reading and collecting your writing mbak. Keep on being productive :D! Smoga bisa berjumpa lagi di lain kesempatan. aamiin

  3. Assalamu’alaikum…mbak,bisa sharing infonya gak di mana sy bisa beli bukunya mbak Asma Nadia ‘Galz please don’t cry’?

    1. wa’alaykumussalam wr wb. Wah, mohon maaf. saya kurangtahu. Tapi coba aja googling. Mungkin toko buku online ada yang masih punya stoknya atau di tokonya mbak asma nadia langsung 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.