Niat

Hari ini aku belajar, bahwasanya tidak setiap niat (yang kita anggap) baik dan keinginan untuk berbuat baik, selalu diterima orang lain sebagai sebuah kebaikan. Bisa saja "kebaikan" yang kita berikan justru membuat susah (keburukan) untuk orang lain. Menggubah perkataan Seth Godin; apa yang menurut kita baik di sini, belum tentu dianggap baik di sana. Maka, kita harus lebih sensitif dan perhatian tentang situasi, kondisi dan konteks yang ada. Dan tak lupa untuk senantiasa meluruskan niat :). Dear myself, ayo semangat dan bangkit lagi!

Author: Sunu Family

We are an Indonesian family living in Bonn, Germany since 2017. Our family consists of Ayah (Radit), Umi (Retno/ Chiku), Kakak (Zahra), and Adek (Faiq). We will share our experience living in Germany, our trips, thoughts, Umi's related research on her study, etc.

9 thoughts on “Niat”

  1. tintin1868 said: tumbuhkan empati deh.. tapi emang ga bisa memuaskan semua pihak.. walupun tujuan kita baik..

    iya mbak, itu dia kata kuncinya:
    "memuaskan semua pihak"

    Kadang keinginanku untuk mengakomodir semuanya, justru membuatku bingung sendiri. huhuhu….

    Mari berproses….

  2. cinderellazty said: Yup2 semangat bangkit! ;)Memang suka begitu chiku, beda org beda isi kepala dan hati 🙂

    Betuuuuul TT_____TT
    Pikiran dan persepsi luguku ini harus di-upgrade nih.
    Harus belajar lebih banyak lagi tentang variasi pemikiran manusia…

    Anyway, thanks for ur support, dear Anty cwan 😉

  3. cinderellazty said: Yup2 semangat bangkit! ;)Memang suka begitu chiku, beda org beda isi kepala dan hati 🙂

    Ttg memuaskan semua org: kayaknya ga bisa deeeh
    Heheee ga smua org bs suka sm ap yg kita lakuin chiku, emang c sbg sanguin aku mrs suka pgn bikin org bnyk senang, tp trnyata ga bs hehee krn ada yg engga suka 😀

  4. cinderellazty said: Ttg memuaskan semua org: kayaknya ga bisa deeeh Heheee ga smua org bs suka sm ap yg kita lakuin chiku, emang c sbg sanguin aku mrs suka pgn bikin org bnyk senang, tp trnyata ga bs hehee krn ada yg engga suka 😀

    Memang, gak bisa kita memuaskan semuanya.
    Sama buuu, aye juga sanguin…. melankolis pula…
    Pengen mengakomodir semuanya, tapi ternyata tetep aja ada yang gak suka. Dan dikala melow, itu membuatku down. Tapi jadi belajar, kadang2 daku perlu "cuek" untuk gak terlalu menanggapi setiap ketidaksukaan itu
    (eh… malah curcol gini :p)

    Eniwei, long weekend ini kemane bu ;D?

  5. cinderellazty said: Ttg memuaskan semua org: kayaknya ga bisa deeeh Heheee ga smua org bs suka sm ap yg kita lakuin chiku, emang c sbg sanguin aku mrs suka pgn bikin org bnyk senang, tp trnyata ga bs hehee krn ada yg engga suka 😀

    Hehee sama donk chiku aku jg sanguin melankolis wkkwwkwk
    The entertainer kalo kata tes MBTI nya carl d.jung
    Di sukabumi (rmh ibuk) kmrn abis ngurus2 skck, surat pindah dll heuheuheu
    Eh tgl 30 juni jadi dateng ke kopdar yaaa qt ketemu, btw kalo ke TM bukstor kasih tau deeh, rmhku ga jauh dr detos wkwkkwk

  6. cinderellazty said: Hehee sama donk chiku aku jg sanguin melankolis wkkwwkwkThe entertainer kalo kata tes MBTI nya carl d.jung Di sukabumi (rmh ibuk) kmrn abis ngurus2 skck, surat pindah dll heuheuheu Eh tgl 30 juni jadi dateng ke kopdar yaaa qt ketemu, btw kalo ke TM bukstor kasih tau deeh, rmhku ga jauh dr detos wkwkkwk

    ho~ klo MBTI, aku masuknya ke The Advocate (ENFP) ato kadang jadi The Mentor (ENFJ). Baru-baru ini, di kantor lagi ikutan belajar lebih mendalam tentang MBTI untuk pemetaan karakter. Ntar kuposting deh lengkapnya penjelasan 😀

    Wa… Senangnya :)! Salam buat ibunda ya :). Hari ini daku juga mw nge-date berduaan ama my mom. eaaaa~ wkwkwk

    insyaAllah bu :D! Tanggal 30 Juni sudah masuk agenda. InsyaAllah hadir 🙂 (Semoga tugas kantor gak peak tanggal segitu).

    Sip sip ^^! Biasanya klo lagi tanggal muda daku mampir ke TM :D! Mau "kalap" cari buku 😀

  7. cinderellazty said: Hehee sama donk chiku aku jg sanguin melankolis wkkwwkwkThe entertainer kalo kata tes MBTI nya carl d.jung Di sukabumi (rmh ibuk) kmrn abis ngurus2 skck, surat pindah dll heuheuheu Eh tgl 30 juni jadi dateng ke kopdar yaaa qt ketemu, btw kalo ke TM bukstor kasih tau deeh, rmhku ga jauh dr detos wkwkkwk

    Heheee
    Hahahahaa ko kita bnyk sama nya siiiyyy
    Aku berulang kali tes MBTI di awal ( ada kali ampe 4x) itu ENFP the advocate
    Trus iseng2 tes lagi ee knp jd ESFP the entertainer wkwkwkkwwkwk antara N sama S emang suka berubah kalo engga ekstrim (maksudnya sedeng dua2nya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.