[Foto] Food Story; Cak Ju’s Chicken Satay

sate

Yang namanya rezeki itu, tidak melulu masalah kepemilikan uang atau kemampuan diri mendapatkannya. Tetapi juga kesempatan dan waktu yang tepat untuk memperolehnya.

Begitu pula dengan Sate Ayam Cak Ju prapatan Wirobrajan yang sudah kuimpi-impikan sejak menginjakkan kaki di Bumi Ngayogyakarta Hadiningrat ini . Alhamdulillah, akhirnya barusan kesampaian juga mencicipinya, setelah kemarin gagal karena warungnya tutup XD

Pengalaman hari ini, kuyakini juga begitu. Jika memang rezeki (dan juga jodoh #eh), tidak akan kemana. Pun ketika tidak mendapatkannya, yakinlah ada sesuatu yang lebih baik sedang menanti (*dalam konteks cerita ini, kemarin kudapatkan kesempatan mencicipi teh wasgitel super mantab dan juga pecel lele yang sudah lama diidamkan juga XD).

Perbanyaklah bersyukur, juga sabar….

PS:Β I have been becoming a loyal customer for this “Cak Ju” Chicken satay street stall in Wirobrajan junction – Yogyakarta for 13 years. Yesterday I wasn’t lucky to eat there, but Alhamdulillah just recently I got the chance. Finally!

When I met the old lady, the owner of the stall, I shaked her hand happily. But seems that she’s quite surprised with this “weird stranger”. hahaha….

What I like the most from the Cak Ju’s Chicken satay is its special peanut sauce taste. And this is the most important part! Alhamdulillah, thank you so much for still being exist and survive until now. #nostalgia

[Foto] Safarnama

IMG_7701
This’s why I always love to sit in window’s side

Perjalanan.

Apakah yang saya suka dari perjalanan? Dalam tiap kesempatannya, senantiasa ada hal baru yang saya temui. Tidak hanya berjumpa dengan bermacam manusia dengan kisahnya, atau mengabadikan keindahan aneka ragam ciptaanNya, tetapi juga peluang untuk semakin mengenal diri; menyapa hati, sambil menguntai makna dari tiap kalimat yang tertoreh di lembaran-lembaran kertas. Sebuah safarnama….

PS:

* Pertama kali tahu istilah safarnama (berarti “Catatan Perjalanan” dari Bahasa Farsi) adalah dari bukunya Agustinus Wibowo πŸ™‚

* Foto diambil dari jendela kereta rute East coast Taiwan (dari Taitung menuju Kaohsiung)

[Kurochan] Sun Flower da!

Setelah sekian lama memimpikannya, Alhamdulillah akhirnya kesampean juga mengabadikan ladang bunga matahari dengan Kuro-chan :)! Bermula dari rencana jalan-jalan ke Xinshe, sebuah lembah di daerah Fengyuan, Taichung (Central Taiwan), aku beserta rombongan mahasiswa dari kampusku dan NTUST pada Sabtu, 23 November lalu pergi ke sana. Continue reading “[Kurochan] Sun Flower da!”

[Share] 125 Years NG Exhibition

As usual, instead of writing an academic one, I prefer to “run away” for a while, and post in my lovely blog :D!

Entah mengapa aku begitu “bangga” menyebut diri sebagai NatGeo Freak. hahaha -____-“. Istilah “freak” ini kugunakan untuk menghiperboliskan kesukaanku pada hal-hal yang berhubungan dengan si logo kotak kuning. Seperti yang pernah kutuliskan di postingan sebelumnya di SINI, tersebutlah bahwa aku adalah seorang kolektor NG Magazine. Alhamdulillah, koleksi ini sudah cukup banyak dan akan terus bertambah lagi karena aku sering “kalap” kalo nemu NGM edisi lama. Sedangkan untuk edisi yang baru, Alhamdulillah masih bisa update karena tak bela-belain tetep langganan di bumi Formosa ini :D.

Continue reading “[Share] 125 Years NG Exhibition”

[Foto] Autumn in Nikko

Flash back ke suatu hari di bulan November empat tahun yang lalu (2009). Saat ini, alhamdulillah untuk ketiga kalinya Allah swt memberikanku kesempatan untuk menginjakkan kaki di tanah para Samurai. Kali itu, waktu yang kuhabiskan di sana cukup panjang, sekitar 8 minggu untuk melakukan riset lapangan. Nah, salah satu kegiatan bagi para fellow Japan Foundation adalah presentasi hasil penelitian di Japan Foundation headquarter di Tokyo, dan (yang paling ditunggu) study trip :D! Kami dibawa menuju ke bagian utara Tokyo sekitar 2 jam perjalanan menuju Tochigi Prefecture, tepatnya Nikko (ζ—₯ε…‰). Daerah ini terkenal dengan Mausoleum shogun yang paling terkenal – Tokugawa Ieyasu, dan juga pemandangan musim gugur yang sangat ciamik di Senjougahara (ζˆ¦ε ΄γƒΆεŽŸ).

Nah, dalam postingan ini kuunggah beberapa foto ala musim gugur Nikko yang sangat terkenal itu, sampai-sampai hampir di setiap weekend kemacetan panjang terjadi karena ramainya orang yang hendak menyaksikan perubahan warna alam di Senjougahara. Douzo πŸ™‚

"Nge-narsis" before the hiking
“Nge-narsis” before the hiking
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Hiking inside the forest
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Rumah yang bikin ngiler :p
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Small Water Falls
Let me "nampang" for a while
Let me “nampang” for a while
@Chikupunya
Finally, it’s ζˆ¦ε ΄γƒΆεŽŸ!

[Kurochan] Together

[Kurochan] Together

Foto ini kuambil saat dalam perjalanan mudik menuju Wonosobo. Rute yang diambil adalah jalur tengah (Purbalingga). Kutemukan dua buah pohon besar di daerah Randudongkel yang menurutku sangat cool~ MaasyaAllah…

Terlebih, at that time cuacanya sangat perfect dengan paduan cerahnya langit biru + hijaunya tumbuhan + warna warni alam lainnya.

Wish to capture another shot of these trees πŸ™‚

[Kurochan] Winter is coming!

[Kurochan] Winter is coming!

冬はζ₯ただ!This picture actually was taken one year ago (waaah gak berasa, cepet banget dah winter lagi yaaak XD). Udara di daerah gunung selatannya Taipei sudah beranjak menurun suhunya. Tahun lalu, rekor terdingin saat winter di sini adalah 5 derajat celcius. Memang, tidak sedingin dan seekstrim daerah empat musim lainnya. Hanya saja, yang bikin rada’ khawatir selama winter nanti adalah ketiadaan si penghangat ruangan alias heater XD. Mungkin agak nanggung juga kali, klo pake alat ini. Secara, perlu hemat energi XD

Smoga tahun ini bisa survive dan tetap sehat + semangat. aamiin.

Dear winter, I’m welcoming you :D!

Weekly Photo Challenge: Horizon

This’s my first time to join Weekly Photo Challenge. Actually, I did know this website since long time ago. But since my activities are crazily busy (*made an excuse ;p), I just make my first post for this challenge now. Hope it won’t never late to start πŸ˜€

This time the theme is Horizon. From this LINK, Horizon defined as the space or line where the sky meets the earth. So many places where the sky meets the earth around the world, and millions of interactions between two elements. It can be water, a city skyline, a forest, a wasteland, a desert, a sunset outside your bedroom window.

Jom, sila melihat-lihat. Those pictures taken in Nusa Dua Beach, Bali (2009).Β These are particular horizon which speaks to me:

The sun gets ready to rise
The sun gets ready to rise
Step by step, it's rising
Step by step, it’s rising
Yatta! Finally it's rising. MaasyaAllah...
Yatta! Finally it’s rising. MaasyaAllah…

Photos taken by: Canon IXUS 95S

Edited: brightness, color deepen

[Foto] Pesan CINTA dari Eyang Habibie

1174692_432469186867745_1519096736_n

Pada 18-20 Agustus 2013 lalu, aku bersama-sama dengan sekitar 3.000 orang Indonesian Diaspora datang dari berbagai belahan penjuru dunia untuk menghadiri The 2nd Congress of Indonesian Diaspora di Jakarta Convention Center, yang diadakan oleh Kementrian Luar Negeri RI. Nah, saat acara penutupannya, para peserta kongres mendapat bekal berupa “pesan CINTA” dari Prof. BJ Habibie. Berikut ini adalah oleh-oleh dari kongresnya. Untuk kita renungi bersama πŸ™‚

Dalam acara penutupan CID 2013 kemarin, Prof. BJ Habibie memberikan pesan CINTA:

1 + 1 + 1 = 300. Ini bukan karena korupsi, tapi karena “Sinergi positif”

Kalau 1 + 1 + 1 = – 300. Itu namanya sinergi negatif.

Nah, bagaimana bisa untuk bersinergi positif? Ada 5 CINTA:
1. Cinta pada sesama manusia, mulai dari orang tua dan keluarga, dan kemudian pada sekelilingnya
2. Cinta pada karya-karya manusia, termasuk pesaing atau lawannya
3. Cinta pada pekerjaannya
4. Cinta pada lingkungan hidup, supaya harmonis dan ramah
5. Cinta pada Tuhan Yang Maha Esa

Oya, fyi dalam kesempatan ini pula, beliau mendapatkan The Indonesian Diaspora Lifetime Achievement Award. MaasyaAllah…

PS: Foto diambil dengan Canon EOS 550 D feat Lensa 55 – 250 mm.

Sakura & Its Beauty

IMG_6199

MaasyaAllah, mendapat kesempatan untuk melihat keindahan ciptaan-Nya di bumi Formosa ini; paduan cantik bunga dan kupu-kupu :). Btw, Sakura, not only in Japan, but also Taiwan too ^^! Oya, sungguh rejeki bisa menangkap gambar kupu-kupu yang hinggap di pohon sakura. Perfecto~

Foto-foto ini kuambil saat ber-hiking ke Zhinan Temple, 17 Maret 2013 yang lalu. Rame-rame bersama warga di Wenshan District, kami berboyong-boyong menuju lokasi dengan menaiki 1200 anak tangga (bener-bener olahraga -____-“).

Photo taken in Zhinan Temple, Muzha

Sakura & Its Beauty
Kupu-kupu da!
IMG_6212
Sakura~
IMG_6221
Again, kupu-kupu

Lotus; its beauty

This beautiful and gorgeous lotus kulihat di sebuah kolam mungil yang ada di depan lokasi pelatihan kepemimpinan yang kuikuti di National Central University, Zhongli. Sudah lama tak melihat bunga ini dan menangkapnya dari balik lensa kameraku :). But, Alhamdulillah, Ahad lalu kuro-chan berhasil mengabadikannya :). This flower’s picture is special for you, dear my friends πŸ™‚