HERO (J-Drama)

Category: Other
Di Indonesia sekarang ini lagi heboh-hebohnya berbagai kasus di lembaga hukum Indonesia, terutama pengadilan. Jadinya, sering tedengar deh istilah "jaksa penuntut umum" dan pengacara.

Nah, dari dorama HERO inilah, kita jadi lebih tahu tentang "prosecutor", law clerk, dan court. he..he..

Dorama 11 episode + 1 Movie spesial ini sakjane sudah ditayangkan bertahun-tahun yang lalu, tepatnya pada tahun 2001 (wah, daku masih SMP kelas 3) :D!

Pemain utamanya adalah KIMUTAKU alias Kimura Takuya.

Sebelum menonton dorama ini, aku ndak punya gambaran sama sekali tentang apa itu tugas jaksa penuntut umum, serta apa yang membedakannya dengan posisi pengacara. Dari dorama inilah aku jadi lebih paham tentang dunianya para tersangka, pengacara dan pengadilan. Selain itu, aku juga jadi belajar tentang idealisme dalam mencari "kebenaran" ato äºå® yang sebenarnya.

Dorama ini meninggalkan bekas kesan yang mendalam, karena ceritanya bukan sekedar hiburan aja, tetapi sarat juga dengan makna hidup tentang kerja keras dan usaha untuk mempertahankan idealisme profesi, dimanapun dan kapanpun berada.

Lebih lanjut tentang dorama ini bisa di click on :
http://wiki.d-addicts.com/Hero

Saatnya Muslim Bicara (Edisi Indonesia ; Penerbit Mizan)

Category: Books
Genre: Nonfiction
Author: John L. Esposito & Dalia Mogahed
……Buku ini membahas Kajian dan Perkembangan Islam Kontemporer…..

Buku yang mengubah pandangan Barat terhadap Islam! Berisi hasil survei Gallup World Poll yang menggemparkan, mencakup 1,3 miliar muslim di seluruh dunia. Mereka adalah silent majority yang opininya sering tenggelam ditimpa suara-suara dari kutub-kutub ekstrem yang lebih banyak diekspos media.

Gallup World Poll selama beberapa tahun mengadakan proyek jajak pendapat Muslim di 35 negara. Dengan mewawancarai puluhan ribu Muslim di berbagai belahan dunia, Gallup berusaha mengetahui opini sesungguhnya dari mayoritas umat muslim di dunia tentang pertanyaan-pertanyaan yang sering menimbulkan perdebatan.

"Saatnya Muslim Bicara" berisi opini umat muslim tentang Islam, Barat, Kekerasan, HAM dan Isu-isu Kontemporer lainnya.

Menurut Karen Amstrong, buku ini adalah bacaan wajib untuk para pembuat kebijakan, jurnalis, reporter, guru, mahasiswa, dan cendekiawan.

[Drama] Code Blue

Codeblue2Code Blue merupakan dorama Jepang yang mengisahkan tentang 4 orang intern / dokter magang di sebuah rumah sakit yang memiliki sistem emergency service spesial menggunakan Helikopter. Dorama ini sebenarnya sudah tayang tahun 2008 lalu, tapi aku baru saja menontonnya. Total ada 11 Episode drama dan 1 special movie. Kalau ndak salah, season 2 (Code Blue 2) akan tayang di Jepang awal tahun ini. Dari dorama ini aku belajar banyak tentang sisi manusiawi dari para dokter, perawat, dan petugas lain yang ada di rumah sakit.Info lebih lanjut bisa di klik di :
http://wiki.d-addicts.com/Code_Blue

La Tahzan for Broken Hearted Muslimah

Category: Books
Genre: Teens
Author: Asma Nadia, dkk
I read this book along the trip from Solo-Jakarta in the train (as usual, train always become my fave place for reading ^^). This book reminds me about my "fool experiences" about love since my childhood life. haha… Aku juga manusia biasa yang pernah mengalami jatuh hati dan patah hati (it’s fitrah, deshou??).

But, from those experiences, I can face my future stronger than before and also more realistic (kebiasaan mellow sih). InsyaAllah… I hope that I can meet someone who’s right for me, in the right time ^^" ! Aamiin

[J-Drama] CHANGE


Change-2008-Japanese

Di saat situasi Indonesia yang lagi ramai dengan persiapan PEMILU, ada baiknya menilik gambaran kehidupan perpolitikan Jepang melalui Dorama “CHANGE”. Dorama ini sudah selesai ditayangkan di Jepang tahun 2007 lalu.

Pemain utamanya adalah Kimura Takuya ^^. Ceritanya berkisah tentang seorang guru SD yang tiba-tiba menjadi Perdana Menteri Jepang. Terdengar mustahil memang! Tapi pada intinya di film ini mengajarkan bagaimana idealisme pengabdian yang sesungguhnya untuk kebaikan masyarakat, bukan kekuasaan politis semata. Pengen deh punya wakil rakyat yang bener-bener memegang idealisme politik yang tinggi!

Wahai para caleg dan aleg, jadilah panutan, pengayom dan tepati janji-janjimu ya!!! Miliki idealisme, pegang nilai-nilainya dengan teguh, dan berpolitiklah dengan santun.

  • Further info bout this drama, click : SINI
  • Untuk nonton serialnya secara online, bisa lihat di DRAMACRAZY. Totalnya ada 10 episode :)!